Comida para Semana Santa: Refresca tu Menú

¿No tienes ni idea de qué cocinar como comida para Semana Santa para tu restaurante?

No te preocupes, aquí te damos algunas recetas de comida para cuaresma. Así que sigue leyendo porque te presentaré ideas de comida para Semana Santa que serán todo un hit en tu restaurante.

 

comida para semana santa

 

Te dejaré una lista con sus recetas, para que puedas tener más de una opción y sorprendas a tus clientes como Remi lo hizo en Ratatouille. ¡Así que manos a la obra!

ideas para semana santa

 

¿Qué comida para Semana Santa puedo preparar?

 

Filete de pescado en costra de almendras

comida para semana santa

Este delicioso platillo es ideal para estas épocas, donde se puede experimentar con el pescado. ¿Quieres intentar hacer este exquisito platillo? Aquí te va la receta:

Los ingredientes son los siguientes:

  • 4 filetes de pescado blanco 
  • 1/2 taza de harina 
  • 2 claras de huevo 
  • 2 cucharadas de leche 
  • 1/2 taza de almendras picadas 
  • 1/4 de taza de pan molido 
  • 1 cucharada de hierbas finas 
  • 1 cucharada de aceite vegetal sal y pimienta al gusto 

 

Preparación:

comida para semana santa

  • En un bol mezclamos las claras de huevos con la leche sal y pimienta molida.
  • Con otro bol mezclamos las almendras con las hierbas finas y el pan molido. 
  • Tomamos un plato extendido, agregamos la harina y engrasamos un refractario con el aceite vegetal. 
  • Tomamos un filete y lo pasamos por la harina de tal manera que queden cubiertos de ambos lados.
  • Después pasamos el pescado por el bol de leche y huevo.
  • Terminamos con el bol de almendras igual, checa que quede bien cubierto de ambos lados.  
  • Para finalizar, se colocan en el refractario que ya hemos engrasado y se mete al horno a una temperatura de 200ºC.
  • Dejamos por 15 minutos y checamos que el pescado esté cocido y las almendras queden doradas. 

Y ahora sí podrás servir esta comida para Semana Santa, no dudes que a tus clientes les encante este delicioso platillo.

Comida para semana santa

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Espagueti saltado con sardinas

Un platillo con el que sin dudas se te hará agua la boca, ¿quieres saber cómo prepararlo? Aquí te digo cómo:

Ingredientes:

  • 250 g de espagueti 
  • 1 lata de sardinas 
  • 1/2 cebolla 
  • 2 dientes de ajo 
  • 5 jitomates 
  • 1 chile jalapeño opcional  
  • 2 cucharadas de aceite de oliva 
  • Sal y pimienta al gusto 

 

Preparación:

semana santa 1.- Hierve agua en un olla con agua, agrega el espagueti hasta que esté cocido.

2.-Corta los jitomates en dos, la cebolla y el chile en rodajas.

3.-En un sartén con aceite añade la cebolla, el jitomate y el chile. 

4.- Drena las sardinas y córtalas en dos, agrégalas al sartén y revuelve bien para que se integre con los demás ingredientes. 

5.- Al último añade el espagueti y saltea todos los ingredientes; añade sal y pimienta al gusto.

¡Ahora sí! Está listo para disfrutarse.

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Pescado a la veracruzana 

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Este platillo es muy famoso y muy rico, y se recomienda para tus clientes, pues estoy segura que a ellos les encantará.

Lo único que necesitas en lo siguiente:

1 filete de pescado blanco
1/2 cebolla
1 diente de ajo
2 cucharadas de aceite de oliva
1 chile güero
1 jitomate maduro
10 aceitunas verdes sin hueso
1 cucharadita de perejil y sal al gusto

Preparación:

Comida para semana santa 1.- Cortamos el jitomate en cubos chiquitos. 

2.- Picamos la cebolla y el ajo finamente.

3.- Se lava y se retira la vena del chile y después cortamos en rodajas. 

4.- Tomamos un sartén hondo con aceite y se fríe la cebolla con el ajo por un par de minutos. 

5.- Se le agrega el jitomate picado y se integra con la cebolla y el ajo.

6.- Sazonamos con sal y se deja por 5 min.

7.- Se añaden las aceitunas, y el chile se vuelve a integrar con los demás ingredientes.

8.- Colocamos el pescado en el sartén con los demás ingredientes y lo dejamos por 10 minutos a fuego medio o hasta que esté cocido.

¿Listo para saborear esta comida para cuaresma?

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Coctel vuelve a la vida

Y claro que no podrían faltar los deliciosos cocteles en este listado de comida para Semana Santa.

Este coctel te encantará a ti y a tus clientes, este platillo es ideal para las personas que sufrieron de una desvelada o tienen resaca, de ahí su nombre “vuelve a la vida”.

ideas de comida para semana santa

Ingredientes:

1 litro de agua
1 cucharada de aceite de oliva
1/2 taza de salsa cátsup
3 cucharadas de vinagre blanco
350 g de camarones
250 g jaiba pulpa
300 g de ostiones
300 g pulpo cocido y en cubos
1 chile manzano sin semillas y en cubos
1/4 de cebolla morada en cubos
1 aguacate en cubo
Sal y pimienta al gusto
1 paquete de galletas saladas para acompañar

Preparación:

1.- Calienta el agua y cuando hierva agregarle sal. 
2.- Cocina los camarones en el agua por 5 minutos.
3.- Mezcla el aceite de oliva, la salsa cápsut, el vinagre, la sal y pimienta.
4.- Añade los camarones, la pulpa de jaiba, los ostiones, el pulpo y el chile manzano con la cebolla morada.
5.- Mezcla todo con cuidado.
6.- Agregar aguacate.
7.- Hora de servir. 

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Coctel de abulón 

Este tipo de coctel se caracteriza porque contiene moluscos, y si tú eres fan, será una buena combinación. ¿Quieres intentar hacerlo?

Ahí te van los ingredientes:

  • 500 g de abulón 
  • 3 tazas de agua 
  • 1/2 taza de apio
  • 1/4 de cebolla
  • 1 cucharada de perejil 
  • 1 aguacate 
  • 1/3 de aceituna verde sin hueso 
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1/2 taza de crema 
  • Jugo de 1 limón 
  • 4 cucharadas de aceite de oliva 
  • 1/4 de taza de alcaparras 
  • Sal y pimienta al gusto

 

Procedimiento:

1.- Corta el abulón en cubos pequeños y cocina con una pizca de sal durante 4 minutos.

2.- Pica finamente el apio, la cebolla y el perejil.

3.- Corta en cubos pequeños el aguacate y las aceitunas.

4.- Mezcla la mostaza con la crema y el jugo de limón.

5.- Agrega el abulón, la cebolla y el perejil y mezcla bien; añade el aceite de oliva, las alcaparras y las aceitunas verdes.

Así de fácil está listo para servir.

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Paella de mariscos 

Cerramos este listado de comida para Semana Santa con broche de oro… ¿qué tal si preparamos este platillo que no podría faltar en tu menú? Una rica y deliciosa paella que a todo el mundo le encanta.

comida para semana santa

¡Así que consigue papel y lápiz que ahí te van los ingredientes!

2 tazas de arroz
4 tazas de caldo de gambas
1/2 kg de calamares
1/2 kg de gambas fresca
Almejas y mejillones a tu gusto
1 cebolla
1 tomate mediano
1/2 pimiento rojo
2 dientes de ajo
1/2 taza de guisantes
1 ramo de hojas de perejil fresco
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Hebras de azafrán

 Preparación:

1.- Limpia las gambas, los calamares y las conchas, usa las conchas para hacer caldo. 

2.- Pica los calamares en ruedas.

3.- En una paella muy grande y profunda sofríe con aceite de oliva la cebolla, el ajo, pimiento y el tomate picados en cuadros pequeños y agrega sal y pimienta. 

4.- Pon los calamares y las conchas de mar y deja que se cocinen unos minutos.

 5.- Agrega las 2 tazas de arroz y revuelve para que se mezcle todo.

6.- Enseguida agrega 4 tazas del caldo de gambas.

7.- Revuelve bien y agrega las hebras de azafrán y deja que hierva por 3 minutos.

8.- Aún con líquido en la paella agrega los guisantes frescos, las gambas y el perejil picado. 

9.- Deja cocinar hasta que esté casi seco el líquido.

10.- Baja el fuego y tapa.

11.- Deja cocinar por 15 minutos. 

¡Y listo! Hora de servir

¡Demuestra que eres todo un chefcito con esta comida para cuaresma! 

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Nos vemos en la próxima con más recetas y la información más relevante en el mundo de la gastronomía.

 

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@emcebar
 

4 thoughts on “Comida para Semana Santa: Refresca tu Menú

    • Muchas gracias por tu comentario Paty, me alegra que te gusten las recetas, si tienes alguna duda no dudes en preguntar.
      No olvides compartir con tus amigos y no te pierdas de más artículos que estaré publicando.

    • Gracias por tu comentario Joel espero nos sigas leyendo, si tienes alguna duda o te gustaría saber dea algo más escríbeme me encantaría leerte.

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