Todo lo que Necesitas Saber para Planear un Menú Inolvidable

 

Planear qué alimentos incluir o decidir qué material usar para crear tu menú no es tarea fácil, sobre todo cuando sabes que el Menú no sólo es una simple lista de comida sino la presentación misma de tu restaurante.

En este artículo te diremos Todo lo que Necesitas Saber para Planear un Menú Inolvidable.

 

 

 

 

Elige los Mejores Platillos

Sé que elegir qué Platillos incluir y cuáles no puede ser abrumador, pero debes saber que todo buen restaurante ofrece en su menú un balance entre platillos únicos y platillos clásicos.

También mantiene un balance en sus precios e incluye platillos rápidos de preparar para esos días ocupados.  

 

Te invitamos a leer nuestro artículo sobre Gestión de alimentos y bebidas.


 

¡Ponle Precio!

Saber el precio correcto para cada platillo en tu menú es esencial para conseguir un menú eficaz.

Para poner un precio adecuado a los platillos del menú es necesario tomar en cuenta el costo de la preparación de los mismos.

En otras palabras, la cantidad que pagaste por preparar cierto alimento determinará el precio que le asignes en tu menú.

Generalmente, para determinar el precio de un platillo debes de agregar un 30-35% al costo total del mismo.

Esto podría parecer demasiado, pero toma en cuenta que no sólo estás pagando el platillo en sí mismo, sino, además, a quien lo preparó, a quien lo sirvió y quien limpió después.  

 

precio menu

 

¡Cuidado con la apariencia!

La portada y color de tu menú podría reflejar el concepto de tu restaurante.

Por ejemplo, si piensas abrir un restaurant de comida Italiana, piensa en colores como verde, blanco y rojo, con algunas imágenes representativas del país como la Torre de Pizza.

Debes tener cuidado de que la letra no sea muy pequeña y que el color sea el correcto para que el cliente pueda leerlo fácilmente.

 

El Tamaño Importa

Muchas veces podría parecer que no hay límites al momento de elegir la comida que pondrás en tu menú, pero debes evitar la tentación de ofrecer una gran cantidad de platillos.

Si no tienes cuidado con el tamaño, el cliente se verá en un apuro al elegir y probablemente terminarás tirando comida al final del día.  

 

¡Actualízate!

Un menú no es algo que planeas, escribes y te olvidas inmediatamente.

 

Si quieres que tu restaurant tenga éxito, deberás de actualizarlo al menos una vez al año (aunque lo recomendable es tres).

 

Actualizarlo regularmente, te permitirá checar los precios, los platillo favoritos e incluso los que no lo son.

 

menu restaurante

 

Todo buen empresario sabe la importancia de actualizarse, por eso te invitamos a visitar nuestra página EMCEBAR y conocer los cursos que ofrecemos. !No esperes más y consigue el éxito! 

 

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