Cómo preparar alitas de pollo: tipos de salsas
¿Eres dueño de un bar y buscas ampliar el tipo de snacks que ofreces en tu establecimiento?, ¿o buscas poner un negocio de alitas y cerveza? En este artículo te hablaremos de las salsas para este maravilloso manjar con gran popularidad en bares (principalmente).
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Cómo preparar alitas de pollo: Recetas
Alitas dulcesAlitas picosas |
En este artículo te diré cómo preparar alitas de pollo, un snack que a todo el mundo le fascina.
Así que si quieres ampliar tu menú, es importante que sepas cómo hacerlas. Saca lápiz y papel y toma nota:
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BBQ
Este tipo de salsas es una de las favoritas, y es que su sabor agridulce le fascina a todo el mundo.
Ingredientes
– 1 kg de alitas de pollo
– 1/2 taza de harina de trigo
– Caldo de pollo en polvo
– Paprika o pimentón dulce
– Sal fina
– Pimienta negra molida
– Aceite vegetal
Salsa
– 2 cucharadas de mantequilla
– 3/4 taza de cátsup
– 1/4 de salsa inglesa
– 1/4 de azúcar mascabado
– 1 cucharada de miel de abeja
– 1 cucharada de de mostaza
– 1 cucharadita de jugo de limón
– 1 cucharadita de vinagre blanco
– 1 cucharadita de salsa tabasco
– 1 cucharada de paprika
– 1/4 de cucharada de cebolla en polvo
– 1/4 de cucharadita de ajo en polvo
sal y pimienta
Preparación
1.- Lo primero que debes de hacer es lavar las alitas y cortarlas en medio de las coyunturas que une cada parte de la pieza y agregarle sal y pimienta a cada una.
2.-Mezcla en un tazón el caldo de pollo, con la harina de trigo, la paprika, el ajo en polvo y la pimienta al gusto.
3.- Pasa las alitas por la harina sazonada hasta que se cubran por completo, fríe por 15 minutos o hasta que estén doradas y cocidas, escurre y retira el exceso de grasa con papel absorbente.
4.- Derrite la mantequilla y añade el resto de los ingredientes de la salsa, déjalo hervir por 5 minutos.
5.- Coloca las alitas en un tazón y vierte la salsa, mezcla hasta que todas estén cubiertas.
Y listo…. ¡a disfrutar!
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Mango
Estas alitas no podían faltar en esta lista, y es que su sabor a mango tiene cautivado a todos.
Ingredientes
– 1 kg de alitas de pollo
– 1 lata de mangos en almíbar
– Caldo de pollo en polvo
– Sal fina
– 1 cucharada de cebolla en polvo
– 1 cucharada de ajo en polvo
– Pimienta negra molida
– Aceite vegetal
1.- Limpia las alitas, y sazona con sal y pimienta.
2.- En un refractario engrasado pon las alitas y cubre con aluminio, mete al horno precalentado por 30 minutos a una temperatura de 200 ℃.
3.- Licúa los ingredientes de la salsa, y si gustas, puedes agregar un poco de almíbar del mango; todo dependerá de qué tan dulces quieres tus alitas.
4.- Saca las alitas del horno y báñalas con la salsa.
5.- Baja la temperatura del horno a 180 ℃ y hornea por 15 minutos o hasta que estén doradas sirve y listo.
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Mango habanero
No podrían faltar las típicas mango habanero que, en mi opinión son de mis favoritas, tienen ese sabor dulce y picante; además de una exquisita combinación que se complementa.
Ingredientes
– 1 kg de alitas de pollo
– 1/2 cucharadita de ajo en polvo
– Caldo de pollo en polvo
– 1/2 cucharadita de pimentón dulce
– 3/4 de salsa habanero
– Sal fina
– 2 mangos pelados en cubitos
– 1/2 taza de duraznos en conserva
– Pimienta negra molida
– Aceite vegetal
1.- Precalienta el horno a 400 grados, y sazona con sal y pimienta las alitas.
2.- En una bandeja coloca las alitas y mete al horno durante 45 minutos.
3.- Mezcla en una olla o sartén la salsa habanero, los duraznos y mangos hasta que estén suaves; después muele en la licuadora.
4.- Vierte la salsa en las alitas y regresa al horno por 20 minutos más.
5.- Sirve.
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Tamarindo picante
Las alitas de tamarindo son algo fuera de lo común, su sabor agridulce también es uno de los favoritos para muchos amantes de las alitas.
Ingredientes
– 1 kg de alitas de pollo
– 1/2 taza de concentrado de tamarindo
– 1/4 de taza de salsa de soya
– 1 lata chica de chipotle adobo
– 4 cucharadas de miel de abeja
– 4 hojas de laurel
– Sal y pimienta negra molida
– Aceite vegetal
– 2 dientes de ajo molido
1.- Fríe el ajo en el aceite vegetal durante un minuto a fuego alto.
2.- Añade el concentrado de tamarindo, el chipotle, la salsa de soya, las hojas de laurel y la miel, deja que se cocine por 3 minutos y licúalo.
3.- Fríe las alitas de pollo durante 15 minutos hasta que queden doradas.
4.- En un plato pon las alitas y baña con la salsa de tamarindo a tu gusto.
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Habanero
Las alitas más picosas, no deben perderse de vista.
Ingredientes
– 1 aceite vegetal
– 1/2 pieza de cebolla
– 2 dientes de ajo
– 3 piezas de chile habanero
– 2 piezas de limón
– 1 cucharada de salsa maggi
– Sal al gusto
– Pimienta al gusto
– 1/2 pieza de mantequilla
1.- En una olla calienta el aceite, lava las alitas y ponlas a freír hasta que queden bien doradas.
2.- Asa los dientes de ajo, la media cebolla y los chiles habaneros, después ponlos en la licuadora con jugo de limón sal y pimienta.
3.- En un sartén derrite la mantequilla y vierte la mezcla de la licuadora junto con las alitas, deja sazonar por 5 minutos y después agrega el jugo maggi y el jugo de limón.
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Búfalo hot
Y para cerrar con esta lista de salsa, ¿por qué no intentar hacer las alitas búfalo? (Que también son icónicas en cualquier bar que vayas).
Ingredientes
– 500 g de alitas de pollo
– Media cucharada de cayena en polvo
– 10 g de mantequilla
– Maicena para empanar
– Aceite de girasol para freír
– Sal y pimienta
1.- Para hacer la salsa, mezcla la salsa barbacoa, la cayena molida, la mantequilla, con sal y pimienta en una olla a fuego suave, hasta que se produzca una mezcla homogénea.
2.- Limpia las alitas y agrégales sal y pimienta, después ponlas en la maicena para freír en el aceite, durante 10 a 12 minutos hasta que queden doraditas.
3.- Sirve las alitas y vierte la salsa sobre ellas.
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Hola Guillermina.
Gracias por tu comentario.
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Gracias por compartir, las recetas parecen excelentes, ojalá así que queden!!!
Quedan crujientes? Es que así como unas y me gustaron mucho