Cómo preparar alitas de pollo: tipos de salsas

¿Eres dueño de un bar y buscas ampliar el tipo de snacks que ofreces en tu establecimiento?, ¿o buscas poner un negocio de alitas y cerveza? En este artículo te hablaremos de las salsas para este maravilloso manjar con gran popularidad en bares (principalmente).

Cómo preparar alitas de pollo: Recetas

Alitas dulces
Alitas picosas

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En este artículo te diré cómo preparar alitas de pollo, un snack que a todo el mundo le fascina.

Así que si quieres ampliar tu menú, es importante que sepas cómo hacerlas. Saca lápiz y papel y toma nota:

Antes de empezar, te sugiero que le des un vistazo a nuestro curso para iniciar tu negocio de alitas de pollo y a nuestro catálogo de cursos online para restaurantes.

BBQ

Este tipo de salsas es una de las favoritas, y es que su sabor agridulce le fascina a todo el mundo.

Ingredientes

– 1 kg de alitas de pollo
– 1/2 taza de harina de trigo
– Caldo de pollo en polvo
– Paprika o pimentón dulce
– Sal fina
– Pimienta negra molida
– Aceite vegetal

Salsa
– 2 cucharadas de mantequilla
– 3/4 taza de cátsup
– 1/4 de salsa inglesa
– 1/4 de azúcar mascabado
– 1 cucharada de miel de abeja
– 1 cucharada de de mostaza
– 1 cucharadita de jugo de limón
– 1 cucharadita de vinagre blanco
– 1 cucharadita de salsa tabasco
– 1 cucharada de paprika
– 1/4 de cucharada de cebolla en polvo
– 1/4 de cucharadita de ajo en polvo
sal y pimienta

Preparación

1.- Lo primero que debes de hacer es lavar las alitas y cortarlas en medio de las coyunturas que une cada parte de la pieza y agregarle sal y pimienta a cada una.

2.-Mezcla en un tazón el caldo de pollo, con la harina de trigo, la paprika, el ajo en polvo y la pimienta al gusto.

3.- Pasa las alitas por la harina sazonada hasta que se cubran por completo, fríe por 15 minutos o hasta que estén doradas y cocidas, escurre y retira el exceso de grasa con papel absorbente.

4.- Derrite la mantequilla y añade el resto de los ingredientes de la salsa, déjalo hervir por 5 minutos.

5.- Coloca las alitas en un tazón y vierte la salsa, mezcla hasta que todas estén cubiertas.

Y listo…. ¡a disfrutar!

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Mango

Estas alitas no podían faltar en esta lista, y es que su sabor a mango tiene cautivado a todos.

Ingredientes

– 1 kg de alitas de pollo
– 1 lata de mangos en almíbar
– Caldo de pollo en polvo
– Sal fina
– 1 cucharada de cebolla en polvo
– 1 cucharada de ajo en polvo
– Pimienta negra molida
– Aceite vegetal

1.- Limpia las alitas, y sazona con sal y pimienta.

2.- En un refractario engrasado pon las alitas y cubre con aluminio, mete al horno precalentado por 30 minutos a una temperatura de 200 ℃.

3.- Licúa los ingredientes de la salsa, y si gustas, puedes agregar un poco de almíbar del mango; todo dependerá de qué tan dulces quieres tus alitas.

4.- Saca las alitas del horno y báñalas con la salsa.

5.- Baja la temperatura del horno a 180 ℃ y hornea por 15 minutos o hasta que estén doradas sirve y listo.

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Mango habanero

No podrían faltar las típicas mango habanero que, en mi opinión son de mis favoritas, tienen ese sabor dulce y picante; además de una exquisita combinación que se complementa.

Ingredientes

– 1 kg de alitas de pollo
– 1/2 cucharadita de ajo en polvo
– Caldo de pollo en polvo
– 1/2 cucharadita de pimentón dulce
– 3/4 de salsa habanero
– Sal fina
– 2 mangos pelados en cubitos
– 1/2 taza de duraznos en conserva
– Pimienta negra molida
– Aceite vegetal

1.- Precalienta el horno a 400 grados, y sazona con sal y pimienta las alitas.

2.- En una bandeja coloca las alitas y mete al horno durante 45 minutos.

3.- Mezcla en una olla o sartén la salsa habanero, los duraznos y mangos hasta que estén suaves; después muele en la licuadora.

4.- Vierte la salsa en las alitas y regresa al horno por 20 minutos más.

5.- Sirve.

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Tamarindo picante

Las alitas de tamarindo son algo fuera de lo común, su sabor agridulce también es uno de los favoritos para muchos amantes de las alitas.

Ingredientes

– 1 kg de alitas de pollo
– 1/2 taza de concentrado de tamarindo
– 1/4 de taza de salsa de soya
– 1 lata chica de chipotle adobo
– 4 cucharadas de miel de abeja
– 4 hojas de laurel
– Sal y pimienta negra molida
– Aceite vegetal
– 2 dientes de ajo molido

1.- Fríe el ajo en el aceite vegetal durante un minuto a fuego alto.

2.- Añade el concentrado de tamarindo, el chipotle, la salsa de soya, las hojas de laurel y la miel, deja que se cocine por 3 minutos y licúalo.

3.- Fríe las alitas de pollo durante 15 minutos hasta que queden doradas.

4.- En un plato pon las alitas y baña con la salsa de tamarindo a tu gusto.

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Habanero

Las alitas más picosas, no deben perderse de vista.

Ingredientes

– 1 aceite vegetal
– 1/2 pieza de cebolla
– 2 dientes de ajo
– 3 piezas de chile habanero
– 2 piezas de limón
– 1 cucharada de salsa maggi
– Sal al gusto
– Pimienta al gusto
– 1/2 pieza de mantequilla

1.- En una olla calienta el aceite, lava las alitas y ponlas a freír hasta que queden bien doradas.

2.- Asa los dientes de ajo, la media cebolla y los chiles habaneros, después ponlos en la licuadora con jugo de limón sal y pimienta.

3.- En un sartén derrite la mantequilla y vierte la mezcla de la licuadora junto con las alitas, deja sazonar por 5 minutos y después agrega el jugo maggi y el jugo de limón.

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Búfalo hot

Y para cerrar con esta lista de salsa, ¿por qué no intentar hacer las alitas búfalo? (Que también son icónicas en cualquier bar que vayas).

Ingredientes

– 500 g de alitas de pollo
– Media cucharada de cayena en polvo
– 10 g de mantequilla
– Maicena para empanar
– Aceite de girasol para freír
– Sal y pimienta

1.- Para hacer la salsa, mezcla la salsa barbacoa, la cayena molida, la mantequilla, con sal y pimienta en una olla a fuego suave, hasta que se produzca una mezcla homogénea.

2.- Limpia las alitas y agrégales sal y pimienta, después ponlas en la maicena para freír en el aceite, durante 10 a 12 minutos hasta que queden doraditas.

3.- Sirve las alitas y vierte la salsa sobre ellas.

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¿Dónde puedo aprender a hacer alitas?

¿Quieres saber cómo preparar alitas de pollo como estas… y otros snacks? Puedes hacerlo con nuestros cursos:

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También puedes llamarnos a los siguientes números y con gusto te atenderemos.

CDMX: 55 5350 1415

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Cuéntame si intentas hacer algunas de estas recetas y si te gustaron, me encantaría leer tus comentarios.

 

Nos vemos en la próxima con más recetas y la información más relevante en el mundo de la gastronomía.

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  1. Guillermina dice:

    Gracias por compartir, las recetas parecen excelentes, ojalá así que queden!!!
    Quedan crujientes? Es que así como unas y me gustaron mucho

    1. michelle dice:

      Hola Guillermina.
      Gracias por tu comentario.
      Valoramos mucho a nuestra comunidad.

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