Cómo preparar alitas de pollo: tipos de salsas

Eres dueño de un bar y buscas ampliar el tipo de snacks que ofreces en tu establecimiento, o buscas poner un negocio de alitas y cerveza.

Cómo preparar alitas de pollo: Recetas

Alitas dulces
Alitas picosas

¿Dónde puedo aprender a hacer alitas? →

En este artículo te diré cómo preparar alitas de pollo, un snack que a todo el mundo le fascina.

No es secreto que cada vez que vamos a un bar pidamos un tarro de cerveza, y acompañarlo con unas deliciosas alitas de pollo. Y es que este delicioso snack es uno de los más pedidos en los bares.

Así que si quieres ampliar tu menú, es importante que sepas cómo hacerlas. Saca lápiz y papel y toma nota:

Antes de empezar, te sugiero que le des un vistazo a nuestro curso para iniciar tu negocio de alitas de pollo.

BBQ

Este tipo de salsas es una de las favoritas, y es que su sabor agridulce le fascina a todo el mundo.

Ingredientes

– 1 kg de alitas de pollo
– 1/2 taza de harina de trigo
– Caldo de pollo en polvo
– Paprika o pimentón dulce
– Sal fina
– Pimienta negra molida
– Aceite vegetal

Salsa
– 2 cucharadas de mantequilla
– 3/4 taza de cátsup
– 1/4 de salsa inglesa
– 1/4 de azúcar mascabado
– 1 cucharada de miel de abeja
– 1 cucharada de de mostaza
– 1 cucharadita de jugo de limón
– 1 cucharadita de vinagre blanco
– 1 cucharadita de salsa tabasco
– 1 cucharada de paprika
– 1/4 de cucharada de cebolla en polvo
– 1/4 de cucharadita de ajo en polvo
sal y pimienta

Preparación

1.- Lo primero que debes de hacer es lavar las alitas y cortarlas en medio de las coyunturas que une cada parte de la pieza y agregarle sal y pimienta a cada una.

2.-Mezcla en un tazón el caldo de pollo, con la harina de trigo, la paprika, el ajo en polvo y la pimienta al gusto.

3.- Pasa las alitas por la harina sazonada hasta que se cubran por completo, fríe por 15 minutos o hasta que estén doradas y cocidas, escurre y retira el exceso de grasa con papel absorbente.

4.- Derrite la mantequilla y añade el resto de los ingredientes de la salsa, déjalo hervir por 5 minutos.

5.- Coloca las alitas en un tazón y vierte la salsa, mezcla hasta que todas estén cubiertas.

Y listo…. ¡a disfrutar!

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Mango

Estas alitas no podían faltar en esta lista, y es que su sabor a mango tiene cautivado a todos.

Ingredientes

– 1 kg de alitas de pollo
– 1 lata de mangos en almíbar
– Caldo de pollo en polvo
– Sal fina
– 1 cucharada de cebolla en polvo
– 1 cucharada de ajo en polvo
– Pimienta negra molida
– Aceite vegetal

1.- Limpia las alitas, y sazona con sal y pimienta.

2.- En un refractario engrasado pon las alitas y cubre con aluminio, mete al horno precalentado por 30 minutos a una temperatura de 200 ℃.

3.- Licúa los ingredientes de la salsa, y si gustas, puedes agregar un poco de almíbar del mango; todo dependerá de qué tan dulces quieres tus alitas.

4.- Saca las alitas del horno y báñalas con la salsa.

5.- Baja la temperatura del horno a 180 ℃ y hornea por 15 minutos o hasta que estén doradas sirve y listo.

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Mango habanero

No podrían faltar las típicas mango habanero que, en mi opinión son de mis favoritas, tienen ese sabor dulce y picante; además de una exquisita combinación que se complementa.

Ingredientes

– 1 kg de alitas de pollo
– 1/2 cucharadita de ajo en polvo
– Caldo de pollo en polvo
– 1/2 cucharadita de pimentón dulce
– 3/4 de salsa habanero
– Sal fina
– 2 mangos pelados en cubitos
– 1/2 taza de duraznos en conserva
– Pimienta negra molida
– Aceite vegetal

1.- Precalienta el horno a 400 grados, y sazona con sal y pimienta las alitas.

2.- En una bandeja coloca las alitas y mete al horno durante 45 minutos.

3.- Mezcla en una olla o sartén la salsa habanero, los duraznos y mangos hasta que estén suaves; después muele en la licuadora.

4.- Vierte la salsa en las alitas y regresa al horno por 20 minutos más.

5.- Sirve.

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Tamarindo picante

Las alitas de tamarindo son algo fuera de lo común, su sabor agridulce también es uno de los favoritos para muchos amantes de las alitas.

Ingredientes

– 1 kg de alitas de pollo
– 1/2 taza de concentrado de tamarindo
– 1/4 de taza de salsa de soya
– 1 lata chica de chipotle adobo
– 4 cucharadas de miel de abeja
– 4 hojas de laurel
– Sal y pimienta negra molida
– Aceite vegetal
– 2 dientes de ajo molido

1.- Fríe el ajo en el aceite vegetal durante un minuto a fuego alto.

2.- Añade el concentrado de tamarindo, el chipotle, la salsa de soya, las hojas de laurel y la miel, deja que se cocine por 3 minutos y licúalo.

3.- Fríe las alitas de pollo durante 15 minutos hasta que queden doradas.

4.- En un plato pon las alitas y baña con la salsa de tamarindo a tu gusto.

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Habanero

Las alitas más picosas, no deben perderse de vista.

Ingredientes

– 1 aceite vegetal
– 1/2 pieza de cebolla
– 2 dientes de ajo
– 3 piezas de chile habanero
– 2 piezas de limón
– 1 cucharada de salsa maggi
– Sal al gusto
– Pimienta al gusto
– 1/2 pieza de mantequilla

1.- En una olla calienta el aceite, lava las alitas y ponlas a freír hasta que queden bien doradas.

2.- Asa los dientes de ajo, la media cebolla y los chiles habaneros, después ponlos en la licuadora con jugo de limón sal y pimienta.

3.- En un sartén derrite la mantequilla y vierte la mezcla de la licuadora junto con las alitas, deja sazonar por 5 minutos y después agrega el jugo maggi y el jugo de limón.

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Búfalo hot

Y para cerrar con esta lista de salsa, ¿por qué no intentar hacer las alitas búfalo? (Que también son icónicas en cualquier bar que vayas).

Ingredientes

– 500 g de alitas de pollo
– Media cucharada de cayena en polvo
– 10 g de mantequilla
– Maicena para empanar
– Aceite de girasol para freír
– Sal y pimienta

1.- Para hacer la salsa, mezcla la salsa barbacoa, la cayena molida, la mantequilla, con sal y pimienta en una olla a fuego suave, hasta que se produzca una mezcla homogénea.

2.- Limpia las alitas y agrégales sal y pimienta, después ponlas en la maicena para freír en el aceite, durante 10 a 12 minutos hasta que queden doraditas.

3.- Sirve las alitas y vierte la salsa sobre ellas.

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¿Dónde puedo aprender a hacer alitas?

¿Quieres saber cómo preparar alitas de pollo como estas… y otros snacks? Puedes hacerlo con nuestros cursos:

alitas de pollo

También puedes llamarnos a los siguientes números y con gusto te atenderemos.

CDMX: 55 5350 1415

Puebla: 222 232 6795

Monterrey: 81 4162 5940

También puedes pedir más informes mandando un mensaje vía Whatsapp al 55 68 81 73 81, de igual forma, nos puedes contactar para conocer las fechas disponibles.

Cuéntame si intentas hacer algunas de estas recetas y si te gustaron, me encantaría leer tus comentarios.

 

Nos vemos en la próxima con más recetas y la información más relevante en el mundo de la gastronomía.

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