¿Qué se necesita para poner una pizzería? Equipo e insumos
¿Qué se necesita para poner una pizzería? Aquí te diremos cuál es el equipo necesario, el presupuesto, los insumos, entre otros consejos que te ayudarán a emprender un negocio exitoso.
Índice
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¿Qué se necesita para poner una pizzería?
Para poner una pizzería desde cero, se necesita desde luego un Plan de Negocios, ya que es la mejor forma de aterrizar las ideas que tienes en mente. Desde el nombre hasta el presupuesto completo para poner tu negocio.
Un Plan de Negocio de una pizzería es un documento escrito con todos los pasos y requisitos que necesitas para abrir tu negocio.
Por ejemplo, el nombre del negocio, la ubicación que tendrá, el concepto del negocio, el equipo completo, los permisos necesarios, el presupuesto inicial y final para poder operar, el diseño de tu menú, el plan de publicidad y marketing, etc.
Todo negocio necesita una planeación, es por esto que debes trabajar antes que nada en tu Plan de Negocios. A continuación, te compartiremos un ejemplo de un plan de Negocios para pizzería:
¿Qué equipo necesita una pizzería?
Si bien la compra de ciertos productos dependerá en gran medida del espacio con el que cuentes, así como la variedad de pizza que ofrezcas, hay productos que son obligatorios tener en una pizzería.
- Horno para pizza: Ya sea un horno de convección, un horno de piedra o un horno de leña, dependerá del tipo de pizza que desees ofrecer.
- Mesas de trabajo: Necesitas superficies de trabajo espaciosas y duraderas para preparar y ensamblar las pizzas.
- Amasadora de masa: Una amasadora de masa industrial para facilitar el proceso de preparación.
- Rodillos y utensilios para estirar la masa: Utensilios para estirar y dar forma a la masa de manera eficiente.
- Refrigerador y congeladores: Para almacenar ingredientes frescos, como verduras, carnes, quesos y otros productos.
- Estufa: Para cocinar ingredientes adicionales, como carnes, pollo o vegetales a la parrilla.
- Campana extractora: Necesaria para la ventilación y eliminación de humos generados durante la cocción.
- Utensilios de cocina: Cuchillos, tablas de cortar, espátulas, cucharones y otros utensilios básicos de cocina.
- Bandejas para hornear: Para colocar las pizzas en el horno y asegurar una cocción uniforme.
- Utensilios para servir: Cajas de pizza, platos, servilletas, cubiertos, cortadores de pizza y otros utensilios.
- Sistema de pedido y punto de venta: Siempre es recomendable tener un sistema de punto de venta (POS) para gestionar los pedidos y realizar transacciones.
- Lavaplatos: Un lavaplatos comercial para mantener los utensilios y la vajilla limpios.
- Mobiliario: Mesas y sillas.
- Equipo de limpieza: Escobas, productos de limpieza y otros suministros para mantener el local limpio y ordenado.
¿Qué horno debo elegir para mi pizzería?
Elegir el horno correcto para tu pizzería no es un tarea fácil, ya que los tres tipos de horno que existen son muy buenos (eléctrico, leña y gas), sin embargo, para poder elegir correctamente debes de saber que tipo de pizzería quieres poner para saber cuál te conviene más.
La diferencia entre hornos va más allá del sabor, tienes que tener en cuenta el espacio, la inversión, el tiempo de preparación e incluso el tipo de pizza que vas a vender.
¿Cuál debo elegir, horno eléctrico, de Leña o gas?
La elección del horno dependerá de varios factores, como tus preferencias personales, el estilo de pizza que deseas ofrecer, la ubicación de tu pizzería, el presupuesto y la disponibilidad de recursos.
Si valoras el sabor ahumado y estás dispuesto a invertir en capacitación y cumplir con las regulaciones, un horno de leña puede ser una opción interesante.
Si buscas un control preciso de la temperatura y una mayor eficiencia energética, los hornos de gas o eléctricos pueden ser más adecuados.
Considera también el costo inicial, los requisitos de instalación y el mantenimiento para tomar una decisión informada.
Un horno eléctrico está más enfocado a la producción (usado más por las cadenas pizzeras); mientras que el de leña se centra más en el sabor, sacrificando la capacidad y velocidad de producción (usado más por los negocios artesanales).
¿Es rentable abrir una pizzería?
Te parecerá increíble, pero a comparación de otros establecimientos de comida, una pizzería no requiere gran inversión económica y su riesgo de venta es menor a la de muchos otros negocios.
Según la Asociación Mexicana de Franquicias (AMF), la industria de la pizza en México representa aproximadamente el 7% del mercado de comida rápida en el país y ha mostrado un crecimiento anual promedio del 6% en los últimos años, lo que indica una demanda continua y sostenida.
Es cierto que elaborar las pizzas requiere de cierto conocimiento, pero hacer una con todo y sus ingredientes, apenas representa un 30% del precio total del producto.
Esto es porque los insumos que se requieren para hacer una pizza son demasiado baratos, lo que permite tener mejores ganancias del producto.
Tipos de pizzerías que puedo abrir
¿Por qué poner el mismo negocio de siempre? ¿Sabías que existen diferentes tipos de negocios de pizzas que puedes emprender?
La elección del tipo de pizzería dependerá de tus preferencias, el mercado objetivo y las oportunidades que identifiques en tu área.
Hay algunos tipos de negocios que funcionan mejor en algunas zonas que otras, por ejemplo, los Food Truck de pizza funcionan mejor cerca de universidades, oficinas o fraccionamientos.
A continuación, te vamos a dar unas ideas de los tipos de negocios de pizza que puedes emprender:
Kiosco de Pizzería
Hoy en día los kioscos han demostrado tener mucha popularidad por la accesibilidad que brindan a los transeúntes, además de la gran variedad de antojitos que pueden ofrecer.
En este caso hablamos de los Kioscos de Pizzería que hoy representan una gran opción para hacer tu sueño realidad.
¡Que nada te detenga! Negocios Móviles de Pizza
No solo un local de pizzería resulta una buena forma de ganar dinero, también puedes generar ganancias haciendo la búsqueda de los clientes tú mismo.
Entre las ideas de negocio móviles para pizza están: Pizza en Vehículo (Food truck), Moto Pizza, Rickshaws (carretilla). Elige la que más te convenga y no dejes que ¡Nada te detenga!
Negocio de pizzas vegetarianas o Gourmet
Actualmente, son mas las personas que se han vuelto vegetarianas, por lo que, no es para nada una mala idea iniciar un negocio con un menú vegetariano o incluso vegano.
Recuerda que los productos vegetarianos que remplazan ahora los productos de origen animal son muy amplios. Y el sabor es muy similar, hay personas que incluso ni llegan a notar la diferencia.
Aunque claro, vender solo pizzas vegetarianas puede que cierre un poco tu mercado, por lo que, una buena combinación es agregar pizzas Gourmet con ingredientes selectos.
Esta idea de negocio es muy rentable en zonas de alto nivel socioeconómico, plazas comerciales grandes y fraccionamientos de jóvenes (cerca de universidades).
Menú de pizzería: ¿Cómo ganar más con un buen menú?
Saber cómo hacer un menú para una pizzería es de suma importancia, ya que el menú es la carta de presentación de tu negocio y la herramienta principal para comunicar y vender tus productos.
Un menú bien diseñado y estructurado puede ayudar a promocionar tus pizzas, facilitar la experiencia del cliente y resaltar tus especialidades.
Es una herramienta importante para generar ventas y fidelizar a tus clientes, por lo que dedicar tiempo y atención al diseño y contenido del menú es fundamental para el éxito de tu pizzería.
Además, de que tener un buen menú te ayudará a generar más ganancias debido a que tienes un mejor control de tus precios.
Muchos emprendedores, al no saber cómo hacer un buen menú, ponen precios que no van de acuerdo a lo que les cuesta sus insumos y los gastos que tienen en el local, lo que con el tiempo solo da por resultado perdidas en las ganancias.
También, te recomendamos tener un menú vareado, con varias opciones y un sello de tu marca, alguna receta original con la cual tus clientes te recuerden y tengan una razón para ir a tu local.
Puedes empezar con las más comunes como Hawaiana, Mexicana, Pepperoni, Cuatro Quesos, Salami, entre otras más.
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Cursos para aprender a preparar pizzas
¿Sueñas con abrir tu propio negocio de Pizzas pero no sabes cómo hacerlo o por dónde empezar? Entonces checa los cursos que tenemos para ti.
Los cursos que te vamos a recomendar son impartidos por EMCEBAR, una escuela especializada en capacitar cafeterías, bares y restaurantes. También, a emprendedores que quieren iniciar un negocio rentable y seguro.
Los cursos se pueden tomar de manera presencial en cualquiera de sus tres sucursales en CDM, Puebla y Guadalajara, o también, los puedes tomar de manera online desde cualquier dispositivo:
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Buenas tardes! Quiero saber cuando es el próximo curso y el precio, por favor
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Necesito Saver cuánto Cuesta el Curso para Pizza ? y Dónde están Y cuánto Cuesta yo Vivo en Maywood CaLifornia
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Buenas noches cuanto cuesta hacer el curso er pizza y me gustaria saber cuanta inversion se va para hacer una rueda de doce porciones gracias
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agradecida, estos temas aportan valor, infinitamente
agradecida! Estaré atenta a tus nuevos blogs. Me
gusto el tema, estoy haciendo una investigación sobre el tema y me
contribuye de manera significativa, ¿qué literatura me recomiendas?.
Excelente información